lunes, 22 de diciembre de 2014

arroz con pollo

Arroz con pollo 


y no podría faltar esta deliciosa receta, ya que es considerada como un verdadero clásico de la gastronomía colombiana, un plato esencial a la hora de hacer fiestas y descrestar a nuestros invitados con algo fácil y rendidor, por así decirlo. 




Ingredientes 

  • 4 pechugas de pollo, ya cocidas y demechadas 
  • 1 pimentón rojo picado en juliana o tiras delgadas 
  • 1 pimentón verde picado en juliana o tiras delgadas 
  • ajo al gusto 
  • 1 cebolla cabezona picada en trozos pequeños 
  • alverja verde ya cocida 
  • habichuela picada en juliana o tiras delgadas 
  • zanahoria picada en trozos pequeños 
  • 1 cubo de caldo
  • color al gusto 
  • arroz 
  • agua 
  • sal al gusto 
  • aceite al gusto 

Preparación

En un sarten antiadherente , vamos a colocar con aceite, ajo al gusto nuestras verduras (cebolla, pimentones, habichuela, alverja verde, zanahoria)  y las vamos a sofreír a fuego lento, hasta que se doren.  Aparte colocamos a hacer el arroz como lo hacemos normalmente, le agregamos el cubo de caldo, color al gusto, el aceite y la sal.  Cuando el arroz este casi listo agregamos las verduras sofreídas y el pollo previamente desmechado. revolver con frecuencia por aproximadamente 15 minutos a fuego medio, hasta que el arroz sea homogéneo. 


El arroz se puede acompañar con salsa de tomate, papas fritas o tajadas de pan. También le puedes agregar salchichas picadas al arroz. 


Truco: para que nuestro arroz tenga mas sazón, en vez de agua le puedes agregar el caldo de la pechuga desmechada.  





  

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