sábado, 6 de diciembre de 2014

frijoles Antioqueños

Ingredientes


  • 1 libra de frijoles 
  • 2 plátanos verdes 
  • 1 zanahoria pelada 
  • 1 cubo de caldo 
  • sal al gusto 
para el guiso 

  • 3 tomates chontos pelados 
  • 1 cebolla cabezona 
  • dientes de ajo al gusto 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • agua 

Preparación

Un día antes deje los frijoles en remojo. En una olla a presión, con el agua del remojo, colocamos la zanahoria pelada, el plátano verde pelado entero y  el plátano picado en trozos,todo esto lo dejamos cocinar 15 minutos o una hora, dependiendo del blandor del mismo. cuando pase este proceso, bajelos del fuego, sacamos la zanahoria con el plátano y aparte con un poco de agua lo licuamos y lo ingresamos de nuevo a la olla a presión (esto es para que le de color y para que nuestros frijoles calen).  aparte picamos la cebolla con el tomate para hacer el guiso. a este guiso le incorporamos el diente de ajo al gusto picado, la sal, el cubo de caldo y el aceite de oliva. si desea le puede incorporar un poco de agua para que el guiso quede homogéneo. dejamos sazonar los firjoles con el guiso ya listo a fuego lento, revolviendo con frecuencia. y listo a servir!

se puede acompañar con carne asada, chicarron, arroz o carne molida 





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