- 1 libra de frijoles
- 2 plátanos verdes
- 1 zanahoria pelada
- 1 cubo de caldo
- sal al gusto
para el guiso
- 3 tomates chontos pelados
- 1 cebolla cabezona
- dientes de ajo al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- agua
Preparación
Un día antes deje los frijoles en remojo. En una olla a presión, con el agua del remojo, colocamos la zanahoria pelada, el plátano verde pelado entero y el plátano picado en trozos,todo esto lo dejamos cocinar 15 minutos o una hora, dependiendo del blandor del mismo. cuando pase este proceso, bajelos del fuego, sacamos la zanahoria con el plátano y aparte con un poco de agua lo licuamos y lo ingresamos de nuevo a la olla a presión (esto es para que le de color y para que nuestros frijoles calen). aparte picamos la cebolla con el tomate para hacer el guiso. a este guiso le incorporamos el diente de ajo al gusto picado, la sal, el cubo de caldo y el aceite de oliva. si desea le puede incorporar un poco de agua para que el guiso quede homogéneo. dejamos sazonar los firjoles con el guiso ya listo a fuego lento, revolviendo con frecuencia. y listo a servir!
se puede acompañar con carne asada, chicarron, arroz o carne molida
No hay comentarios:
Publicar un comentario