Sancocho Trifàsico
Ingredientes
- 5 piernas de Pollo
- 5 trozos de carne de Res
- 5 trozos de Carne de Cerdo
- 5 Papas pastusa o sabanera cortados a la mitad
- 5 Plátanos verdes en trozos no muy grandes
- 5 yuca en trozos no muy grandes
- 5 trozos de mazorca tierna cortados a la mitad
- Ajo al gusto
- Cebolla
- Tomate
- zanahoria rayada al gusto
- arracacha rayada al gusto
- auyama (zapallo) rayado al gusto
- Cilantro finamente picado
- limón
- agua
- sal al gusto
Preparación
En una olla colocamos las carnes y las cubrimos con agua, lo sazonamos con sal, ajo al gusto, picamos la cebolla larga o cabezona, el tomate y agregamos la zanahoria, la arracacha y la ayuma(zapallo) rayado. todo esto lo dejamos hervir, para que tenga un buen sabor. cuando las tres carnes estén blandas, agregamos el plátano, la mazorca tierna y la yuca. dejar cocer con la olla tapada. cuando esto este blando procedemos a agregarle la papa cortada a la mitad, dejar hervir cuando la papa este blanda servir.
Aparte picamos cebolla cabezona o larga, tomate y el cilantro finamente picado, le agregamos limón, la mezcla debe quedar homogénea. esto es como un aderezo para el sancocho.
las carnes pueden servirse aparte con ensalada, arroz blanco o en el mismo plato del sancocho
No hay comentarios:
Publicar un comentario