AJIACO (REGIÓN ANDINA)
Ingredientes
- 2 libras de pechuga
- 3 mazorca tierna partida en trozos
- 1 libra de papa pastusa o sabanera pelada en trozos no muy grandes
- 1 libra de papa criolla pelada en trozo no muy grandes
- 1 rama de cilantro finamente picado
- 1 rama de guasca
- ajo al gusto
- sal al gusto
- arracacha rayada al gusto
- crema de leche
- agua
Preparación
en una olla colocamos las pechugas a cocinar con el agua tapándolas,las mazorcas tiernas partidas en trozos, el ajo al gusto, la arracacha rayada y la sal. cuando la pechuga este cocida la sacamos del fuego. Aparte desmechamos o deshilado la pechuga para agregarla al caldo.
A ese mismo caldo le agregamos las papas (pastusa y criolla) peladas en trozos no muy grandes, se deja cocer hasta lograr la densidad deseada. antes de servir (5 minutos antes) se añade el cilantro y la guasca finamente picada. Al momento de servir agregamos un poco de crema de leche.
el plato se acompaña con ensalada de aguacate, arroz blanco o aguacate
deliciosa receta para compartir en familia
ResponderEliminargracias
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