jueves, 11 de diciembre de 2014

sopa de cuchuco( Región Andina)

SOPA DE CUCHUCO (MAÍZ)


Ingredientes 

  • vamos a medir una (1) taza pequeña de cuchuco de maíz
  • 4 perniles de pollo
  • papa sabanera o pastusa 
  •  papa criolla 
  • vamos a medir una(1) taza de alverja verde ya sancochadas(cocinadas previamente, que estén blandas)
  • zanahoria picada en cuadros pequeños  
  • arracacha rayada al gusto 
  • ajo al gusto 
  • sal 
  • cebolla, tomate picados en trozos pequeños 
  • agua 
  • 1 cubo de caldo 

Preparación 

En una olla vamos a agregar el chuchuco(maíz) con el agua, se deja cocinar a fuego medio. cuando el cuchuco este blando, le agregamos las papas (sabanera y criolla), la arracacha, el ajo, la sal, la cebolla, el tomate picados, el cubo de caldo, las alverjas previamente cocidas (blandas)  y el pollo. todo esto lo dejamos cocer a fuego lento por 20 minutos. y listo a comer!

la sopa se puede acompañar con arroz blanco, banano, se sirve al momento de estar la sopa. 


Nota: Este es el cuchuco de maíz


No hay comentarios:

Publicar un comentario