Mondongo o sopa de callo antioqueño
Ingredientes
- 1 libra de callo limpio, cortado en trozos pequeños (cuadritos)
- un cuarto de alverja verde ya previamente cocida
- 1 zanahoria grande pelada y cortada en cuadros (previamente cocida)
- 1 libra de papa sabanera o pastusa
- 1 libra de papa criolla
- ajo al gusto
- cebolla, tomate picado en cuadros pequeños
- medio cubo de caldo
- cilantro finamente picado
- limón al gusto
Preparación
Antes de colocar el callo en la olla a presión, le agregamos limón, sal, lo lavamos y lo escurrimos, para agregarlo a la olla a presión, recuerden el callo debe estar previamente limpio. dejamos hervir, después de hervido botamos el agua del mismo (esto es para quitarle ese olor penetrante que tiene el callo) picamos el callo en cuadros pequeños, y lo volvemos a ingresar a la olla a presión por 40 minutos, hasta que este blando.
En otra olla aparte, vamos a agregar la zanahoria cortada en cuadros( la zanahoria, al igual que la alverja verde deben estar previamente cocidas) la alverja verde, las papas (criolla y sabanera) peladas y cortadas en cuadros pequeños, ajo al gusto, cebolla, tomate picados en cuadros pequeños y el medio cubo de caldo, todo esto lo dejamos cubrir con agua, sal al gusto y el callo picado en cuadros. lo dejamos cocer por 20 o 25 minutos, dependiendo del blandor de los ingredientes. cuando ya este lista nuestra sopa, esparcir el cilantro finamente picado y listo a comer!
la sopa se puede acompañar con arroz blanco, banano, aguacate y arepa antioqueña.
Nota: para los que no saben este es el callo
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