Sancocho de gallina o pollo
Ingredientes
- 4 perniles de gallina o pollo
- 4 mazorca tierna partidas a la mitad
- 4 pedazos de yuca partidos a la mitad
- 4 pedazos de plátano verde partido en trozos
- papa sabanera o pastusa
- auyama (zapallo) rayado
- zanahoria rayada
- cebolla, tomate picado en trozos pequeños
- sal, ajo al gusto
- agua
- cilantro finamente picado
Para el aderezo:
- cebolla
- tomate
- limón
Preparación
En una olla con agua, colocamos la yuca y la mazorca tierna partido a la mitad, la dejamos cocer cuando este blando, agregamos el ajo, la sal al gusto,la papa, la auyama, la zanahoria y la cebolla y el tomate picado en trozos pequeños, lo dejamos cocer a fuego lento 15 a 20 minutos aproximadamente. Por ultimo agregamos el cilantro picado.
aparte picamos cebolla, tomate y le agregamos limón, esto es un aderezo para el caldo. se agrega al momento de servir.
El sancocho se puede acompañar las presas de pollo con arroz blanco, aguacate, banano o las podemos dejar con el caldo.
El sancocho se puede acompañar las presas de pollo con arroz blanco, aguacate, banano o las podemos dejar con el caldo.
Truco: si queremos que nuestro sancocho quede espeso le rayamos papa sabanera o arracacha, pero mucho cuidado no excederse con la arracacha ya que puede quedar picante.
arracacha |
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