viernes, 12 de diciembre de 2014

Sancocho de gallina (Región Andina)

Sancocho de gallina o pollo 


Ingredientes 

  • 4 perniles de gallina o pollo 
  • 4 mazorca tierna partidas a la mitad
  • 4 pedazos de yuca partidos a la mitad
  • 4 pedazos de plátano verde partido en trozos 
  • papa sabanera o pastusa 
  • auyama (zapallo) rayado 
  • zanahoria rayada
  • cebolla, tomate picado en trozos pequeños 
  • sal, ajo al gusto 
  • agua 
  • cilantro finamente picado 

Para el aderezo:

  • cebolla
  • tomate 
  • limón 
Preparación

En una olla con agua, colocamos la yuca y la mazorca tierna partido a la mitad, la dejamos cocer cuando este blando, agregamos el ajo, la sal al gusto,la papa, la auyama, la zanahoria y la cebolla y el tomate picado en trozos pequeños, lo dejamos cocer  a fuego lento 15 a 20 minutos aproximadamente. Por ultimo agregamos el  cilantro picado. 

aparte picamos cebolla, tomate y le agregamos limón, esto es un aderezo para el caldo. se  agrega  al momento de servir. 

El sancocho se puede acompañar las presas de pollo con arroz blanco, aguacate, banano o las podemos dejar con el caldo. 


Truco:  si queremos que nuestro sancocho quede espeso le rayamos papa sabanera o arracacha, pero mucho cuidado no excederse con la arracacha ya que puede quedar picante. 

arracacha















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